Qualche cenno sull'argomento:

ESIGENZE DEL COMMITTENTE:

“Ci piacerebbe avere un open space perchè amiamo gli ambienti ampi e ariosi”

“Vorremmo avere zone ben distinte, tenendo comunque separata la cucina dall’angolo dedicato al relax”

“Il nostro colore preferito è il rosso”

“Vorrei avere un’ampia cucina moderna, magari con i fuochi su isola centrale o penisola”

 

INTERVENTI DELL’ARCHITETTO:

Considerate le richieste della Committenza, l’obiettivo del progetto è stato prima di tutto quello di eliminare la netta separazione degli ambienti, attraverso la demolizione del tramezzo che separava il cucinino dal soggiorno.
Abbiamo previsto un setto in cartongesso che si pone come quinta distributiva a duplice funzione: dal lato sala da pranzo diventa una libreria mentre dal lato soggiorno è una parete porta TV, attrezzata con basi e mensole, lasciando comunque un’ampia zona da destinare alla zona living.
In questo modo abbiamo dato ad ogni funzione il suo spazio, senza però creare ambienti separati fisicamente, così come ci era stato chiesto.

 

CONSIGLI DELL’ARCHITETTO:

Nell’ingresso abbiamo previsto un tavolino in legno dalle linee squadrate, utile come base d’appoggio per oggetti vari o per suppellettili; inoltre abbiamo scelto di posizionare di fronte alla porta un grande quadro moderno, per creare un’accoglienza piacevole e invitante.
Subito accediamo alla zona soggiorno, dove troviamo:
– un ampio divano 3 posti in tessuto grigio
– un tappeto
– un setto in cartongesso che funge da quinta divisoria/parete attrezzata/libreria
Per dare più personalità all’ambiente abbiamo scelto una decorazione a strisce colorate sulla parete e sul soffitto.
Il colore rosso è presente sia nella pitturazione che nei complementi d’arredo, così come richiesto dalla Committenza.

La cucina laccata lucida di colore rosso e nero presenta una composizione angolare con penisola su cui abbiamo previsto i fuochi con cappa in acciaio e un ampio piano snack; sono presenti inoltre diverse colonne dispensa, la colonna frigo e forno, la zona lavaggio, i vani a giorno e i pensili.
L’ambiente è abbastanza ampio e può ospitare un tavolo da pranzo, che abbiamo posizionato dietro la quinta in cartongesso.